Bugenhagen-Comic - Reformation im Norden, Set mit 10 Stück

ab 5 12,90 €
ab 10 10,90 €

zzgl. Versandkosten

Produktinformationen "Bugenhagen-Comic - Reformation im Norden, Set mit 10 Stück"

Johannes Bugenhagen - Die Reformation im Norden, Verteilheft, Ausgabe der Nordkirche für Schule und Gemeinde, Umfang 32 Seiten, 17 x 24 cm

Der angegebene Stückpreis bezieht sich auf je 10 Stück. Einzelexemplare können kostenlos bestellt werden unter info@afoe.nordkirche.de

Straßen, Schulen und Kirchen in Norddeutschland tragen seinen Namen: Johannes Bugenhagen (1485-1558). Aber wer war dieser Mann? Dieser Comic zeichnet das Leben des Reformators nach und veranschaulicht - mit einem Augenzwinkern - die Bedeutung von Johannes Bugenhagen. Als Theologe und Kirchendiplomat zog er im 16. Jahrhundert viele Fäden in Kirche und Gesellschaft. Als Freund und Seelsorger von Martin Luther trug er die Reformation in den hohen Norden Europas, von Pommern und Wittenberg bis nach Hamburg, Lübeck und Kopenhagen. Er prägte das kirchliche Leben einer Zeit, das Schulwesen und die Armenfürsorge, mit Auswirkungen bis in die Gegenwart.